Liga Invernal Veracruzana
Triunfo doble para Chileros en el Colón
11/05/2018
*Superan a los Rojos de Veracruz 3-2 y 4-1

Xalapa, Ver. 04 de noviembre.- Con triunfo por partida doble con pizarras de 3-2 y 4-1, los Chileros de Xalapa se quedaron con la doble cartelera dominical celebrada este domingo en el Parque Deportivo Colón de la capital del estado y lograron la serie completa ante los Rojos de Veracruz.

RODRÍGUEZ-REYES, BINOMIO GANADOR EN EL PRIMERO

Serafín Rodríguez conectó un doblete productor de dos carreras en la parte baja de la primera entrada, para apoyar el pitcheo de Edward Reyes a lo largo de 5.0 entradas completas, convirtiéndose en el binomio con el cual los Chileros de Xalapa lograron un triunfo de 3-2 sobre los Rojos de Veracruz en el primer juego de la doble cartelera.

Rápidamente los capitalinos tomaron ventaja en el cierre de la primera entrada con el ataque de tres careras. Eduardo Arredondo se embasó en jugada de selección y abrió la puerta para el ataque de los locales; Kevin Flores agregó un sencillo y ya con dos outs, Serafín Rodríguez atizó el doblete que llevó al plato las primeras dos carreras del juego; todavía, Héctor Hernández coronó el ataque con imparable productor del 3-0.

Francisco “Shito” Rodríguez se trenzó en un buen duelo de pitcheo por los porteños como pitcher abridor, sin embargo no pudo evitar el revés. Abriendo el cuarto rollo, recortaron la desventaja al mínimo. Ismael Martínez recibió pasaporte, Eduardo Revilla agregó sencillo luego de un out y en un rodado de Gabriel Gómez, combinado con error del tercera base, cayó la primera de los visitantes, todavía, Gary Snyder con doblete, puso el juego 3-2, que terminó siendo la pizarra final.

Ganó Edward Reyes en trabajo de 5.0 entradas con tres hits, dos carreras, una limpia, con dos bases por bolas y tres ponches. el revés fue para Francisco Rodríguez, quien en 4.2 innings, recibió cuatro hits, tres carreras y tres ponches. Alexis Lara se apuntó el salvamento al lanzar la séptima en perfecto orden.

RODOLFO AGUIRRE CONSIGUIE SU PRIMERA VICTORIA

Con labor de 4.2 innings espaciando cuatro hits, una carrera y tres ponches, Rodolfo Aguirre consiguió su primera victoria de la temporada y con un ataque de dos carreas en el cierre de la tercera entrada, los Chileros de Xalapa vinieron da atrás para conseguir un triunfo de 4-1 sobre los Rojos de Veracruz, llevándose la serie completa en el Parque Deportivo Colón.

Omar Alan García, conectó un doblete productor de dos carreras en la tercera entrada llevándose por delante a Erubiel Conde y Alfredo López, coronando el ataque con el que los Chileros le dieron la vuelta al juego y encaminarse al triunfo.

Veracruz había tomado ventaja en la primera ofensiva del juego al timbrar en los spikes de Enrique Romero, quien luego de un sencillo, anotó en carrera desde la inicial con un doblete de Ismael Martínez.

Luego de la reacción del tercer inning, Chileros anotó una carrera más en el cuarto inning cuando Manuel Castro y Erubiel Conde abrieron con sendos hits y con las bases llenas, Eduardo Arredondo recibió pasaporte para de caballito empujar la tercera del juego a favor de Chileros.

Xalapa firmó el triunfo en la quinta entrada anotando la cuarta y definitiva carrera del juego gracias a un cuadrangular solitario de Chris Valencia sobre la barda del jardín izquierdo.

Ganó Rodolfo Aguirre, mientras que el descalabro fue para Marcos Camarena, en trabajo de 2.1 innings recibiendo dos hits, dos carreras, regalando tres pasaportes y un ponche. Alexis Lara logró su segundo rescate de la jornada, con una entrada completa con un hit y un ponche.